おすそわけの素

どうでもいいんだけど他の人にも話したくなるような
ちょこっとした話。

毎晩。。。

2023年07月24日 | Weblog
最近ヨーグルトのBIOを冷凍庫に入れて
凍らせて食べるのがとっても気に入っています。

最初に友人がSNSでBIOの小さなカップの
真ん中に穴を開けてアイスの棒みたいなものを
差し込んで冷凍庫で固めるとアイスキャンデーの
ようになるというのを見たらしく、食べさせて
もらったのです。



私は、もうカップのままスプーンで
アイスクリームのようにして
食べていますが、大きさといい
ヨーグルトのさっぱり感といい
カロリー的にも笑、良いんじゃないかと
思っています。
と言いながら、毎日食べてしまいます。

コツとしましては、お風呂に入る前に
冷蔵庫かお部屋において戻し加減にすること。

冷凍庫から出してすぐだと、しゃりしゃり感が強いのです。
好みとしましてはヨーグルトのクリーミーさが
欲しいのでそうしています。

そして味のバラエティーもおおいので
いちぢく、レモン、ブルーベリー、いちご
ピーチにチェリーなど毎日どの味にしようか
迷うのも楽しみです。

そして今日は、新作のレシピも出来上がりました!
なんかとても静かな愛らしさのあるドレスに
なりました。
前はもちろん後ろ姿もとても可愛いです。
(デザイン的に何か特徴があるという
わけではないのですが、愛らしいのです。)

どうぞお楽しみに♡

さて、BIO食べよう♪


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする