りんごの紅玉をつかって
キャラメル煮を作ってみました。
リンゴ5個に三温糖150グラム。
材料は、それだけです。
製作過程をリポートいたします。
1.お鍋に砂糖を入れ火にかけます。
だんだん溶けてきます。
2.キャラメル色になってきてぶくぶく
してきたらリンゴを入れます。
(小さ目なので1つを12等分しました。)
3.弱火で30分くらい、上下を返しながら煮ます。
火を止めるタイミングはお好みで。
そのまま食べたりトーストにのせたり
写真は、パフェ風にしてみました。
キャラメル煮を作ってみました。
リンゴ5個に三温糖150グラム。
材料は、それだけです。
製作過程をリポートいたします。
1.お鍋に砂糖を入れ火にかけます。
だんだん溶けてきます。
2.キャラメル色になってきてぶくぶく
してきたらリンゴを入れます。
(小さ目なので1つを12等分しました。)
3.弱火で30分くらい、上下を返しながら煮ます。
火を止めるタイミングはお好みで。
そのまま食べたりトーストにのせたり
写真は、パフェ風にしてみました。