おすそわけの素

どうでもいいんだけど他の人にも話したくなるような
ちょこっとした話。

出来上がりは上々

2014年11月10日 | Weblog
りんごの紅玉をつかって
キャラメル煮を作ってみました。

リンゴ5個に三温糖150グラム。
材料は、それだけです。

製作過程をリポートいたします。
1.お鍋に砂糖を入れ火にかけます。
  だんだん溶けてきます。



2.キャラメル色になってきてぶくぶく
  してきたらリンゴを入れます。
  (小さ目なので1つを12等分しました。)



3.弱火で30分くらい、上下を返しながら煮ます。
  火を止めるタイミングはお好みで。



そのまま食べたりトーストにのせたり
写真は、パフェ風にしてみました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする