すっかり、涼しくなってしまいました。
今年は、最近お決まりだった異常気象という
タイトルがつけられる事もなく、多少の水不足は
ありましたが、夏らしい夏が過ぎ、きちんと
来るべき時に秋が、訪れてくれているような
気がします。
今日は、お誕生日会を催しました。
もともとは母のお友達でありながらすっかり
家族ぐるみで仲良くしていただいている
Tさんのお誕生日が、明日の26日なので
かこつけて(笑)お呼びだてしましての
誕生日会という名のいつものおしゃべり大会となりました。
にんにくとフランスパンのスライスをオリーブオイルで
色よく炒めてこんがりさせてから、すりつぶしたものを
入れるというじゃがいもとガルバンソ豆のスープを
作りました。
いつもの通り、塩を怖がって入れるのでちょっと薄味に
なってしまったけれど、みなさん『おいしい!』と
食べてくれました。
ケーキにろうそくもちゃんと立ててお祝しました。
大人になるとお誕生日のケーキといっても
一個、一個のケーキを買ってしまうので
ひさしぶりにろうそくの灯ったケーキを見て
やっぱり、誕生日は、これだな~と思いました。
大人もうれしいのだから、子供はもっとうれしいんでしょうね~。
今年は、最近お決まりだった異常気象という
タイトルがつけられる事もなく、多少の水不足は
ありましたが、夏らしい夏が過ぎ、きちんと
来るべき時に秋が、訪れてくれているような
気がします。
今日は、お誕生日会を催しました。
もともとは母のお友達でありながらすっかり
家族ぐるみで仲良くしていただいている
Tさんのお誕生日が、明日の26日なので
かこつけて(笑)お呼びだてしましての
誕生日会という名のいつものおしゃべり大会となりました。
にんにくとフランスパンのスライスをオリーブオイルで
色よく炒めてこんがりさせてから、すりつぶしたものを
入れるというじゃがいもとガルバンソ豆のスープを
作りました。
いつもの通り、塩を怖がって入れるのでちょっと薄味に
なってしまったけれど、みなさん『おいしい!』と
食べてくれました。
ケーキにろうそくもちゃんと立ててお祝しました。
大人になるとお誕生日のケーキといっても
一個、一個のケーキを買ってしまうので
ひさしぶりにろうそくの灯ったケーキを見て
やっぱり、誕生日は、これだな~と思いました。
大人もうれしいのだから、子供はもっとうれしいんでしょうね~。