そこはかとな紀

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回転寿司 考察

2005-03-17 06:33:51 | 料理
 ドレタベヨウカナ (´ー´) _皿_皿_皿_皿_皿_皿_ 回転寿司が大好きです(^^)昨日は初めて、近所のあきんどスシローに行ってきました。評判にたがわずおいしい寿司でした。店内を見た感じ<あきんど>の戦略として徹底したコストダウン意識がありますね。内装もシンプルを通り越してみすぼらしい位、安もん使ってますねえ、うん。回転ベルトもオーソドックスなもの使ってるし席の注文システムもただのインターホン、お茶もオーソドックスなティーパック方式である。レジも一番安物でなんと(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!今時クレジットカードすら使えない(手数料分だけお店に損だからね)その分をネタの新鮮さで勝負という戦略ですね、なにわ商法だなあうん!(^^)うんうん。
 それとは逆の行き方が同じ100円回転寿司でもくら寿司なわけです。各席にある液晶タッチパネル(注文用)自動清算システムに、懸賞、きれいな内装と これでもかとてんこ盛り。しかして肝心のネタは (-ω-;)ウーン可もなし不可も無し、まあおいしいほうでしょうな。
 しかし財務状況や株価を見る限り<くら寿司>の方が上、これってやっぱりマクドとモスバーガー状態じゃないですか。つまりうまけりゃいいってもんじゃないぞ ですね。

 さて福井にいつも常連で行っている回転すし「寿司天国」あホームページなんか無いっす。クリックした人ちょ~っと (;^^)\( ̄ ̄)/ヾ(TT;) ごめんよっ!
 ここは100円寿司ではありませんネタは大きく値段も最高一皿500円まであります。当然すごくおいしい。ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

 でも結局会計のときってあんまし値段変わんないんですよね。あなたならどこ行きます?
コメント (2)
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