暑かった8月も 残す所後1日になりましたが
みなさんいかがお過ごしでしたか
またまた先月のものになってしまいますが 楽しいイタリアンの
お料理で習ってきたものを 夏を少し振り返ってUPしますね~
今回のテーマは お肌に優しいレシピですが
まだまだカンカン照りの日々なので ここで自己復習
しちゃおうっと
まずは前菜 ~タコのさっぱりサラダ グレープフルーツドレッシング~
見た目も夏って感じですし タコさんにはコラーゲンを作る
栄養素が満点という事で さっぱり美味しく頂いちゃいました
続いてはパスタ ~ボロネーゼ~
王道にチャレンジです
ボロネーゼはお家では作った事がなかったんですが 美味しいけど
気合がいるとの事
美味しい具材を ひたすら40~50分炒め続けて完成させただけに
ほんとに美味しかったです
ここで恒例のワインは白のスパークリングです
ラベルや瓶も素敵だけど お味もGOOD
夏はこのシャワシャワ感がいいですねぇ~
続いてメイン ~海老のソテー トマトとポテトのソース~
海老は抗酸化作用が高く 夏の焼けた肌には良い食材らしく
また 先生の盛り付けが 素晴らしく綺麗~
こちらもペロリと頂いちゃいました
最後は先生お手製の ~デザート~
ベリーがゴロゴロ入っていて本当に美味しかった~
そんな楽しく美味しいお料理教室も 先生が妊婦さんのため
暫しお休みになっちゃいます 寂しいわぁ。。。
今頃は 出産も終えて子育てに専念中だと思いますが
また落ち着いたら再開するそうなので それまでは自己復習に励んで
楽しみに待ちたいと思います
先生 子育て頑張って下さいね~
良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村
Gracias~♪
みなさんいかがお過ごしでしたか
またまた先月のものになってしまいますが 楽しいイタリアンの
お料理で習ってきたものを 夏を少し振り返ってUPしますね~
今回のテーマは お肌に優しいレシピですが
まだまだカンカン照りの日々なので ここで自己復習
しちゃおうっと
まずは前菜 ~タコのさっぱりサラダ グレープフルーツドレッシング~
見た目も夏って感じですし タコさんにはコラーゲンを作る
栄養素が満点という事で さっぱり美味しく頂いちゃいました
続いてはパスタ ~ボロネーゼ~
王道にチャレンジです
ボロネーゼはお家では作った事がなかったんですが 美味しいけど
気合がいるとの事
美味しい具材を ひたすら40~50分炒め続けて完成させただけに
ほんとに美味しかったです
ここで恒例のワインは白のスパークリングです
ラベルや瓶も素敵だけど お味もGOOD
夏はこのシャワシャワ感がいいですねぇ~
続いてメイン ~海老のソテー トマトとポテトのソース~
海老は抗酸化作用が高く 夏の焼けた肌には良い食材らしく
また 先生の盛り付けが 素晴らしく綺麗~
こちらもペロリと頂いちゃいました
最後は先生お手製の ~デザート~
ベリーがゴロゴロ入っていて本当に美味しかった~
そんな楽しく美味しいお料理教室も 先生が妊婦さんのため
暫しお休みになっちゃいます 寂しいわぁ。。。
今頃は 出産も終えて子育てに専念中だと思いますが
また落ち着いたら再開するそうなので それまでは自己復習に励んで
楽しみに待ちたいと思います
先生 子育て頑張って下さいね~
良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村
Gracias~♪