ラッキーノッツ

さまざまな出会いを大切にして・*:..。o○☆*゚

製菓の販売実習・ひたむきな努力

2020年10月26日 | 展示


昨日、10月25日の日曜日。
「。。。生徒たちが販売実習する、今日が最終日なんです。。。」とお誘いがあって伺ったのは、

国際製菓専門学校。パティシエの学校。。。(^.^) 大好きなデザートの学校。



販売学習の一環で「店舗運営の学び」。。。先生も生徒さんたちも一生懸命、気合がはいってる。!(^^)!



伊勢丹三階のスペースに、ハロウィンのディスプレイがお出ましに。。。この向こうに、生徒さんの販売会場とケーキの展示。(^^♪



マジパンで、ステキなファンタジーの世界をつくる。。。
マジパンは粉末のアーモンド、砂糖、卵白、などを混ぜてペースト状にしてケーキ飾りに使用される。

どれも色付け、デザインに手がこんだ力作ケーキたち。

それぞれの熱意と創作への思いがつづられたカードが傍らにあって、
一つひとつ読ませていただく。。。ひたむきです。。。

未来の希望たちに得体のしれない安心感。。。いい大人であり続けよう、と思わせるケーキとメッセージ。。。(ケーキ写真のみ掲載可)







ケーキにそれぞれの個性が輝いて。。。若い発想力に脱帽。。。すばらしい。。。

生徒さんたちは、製菓の販売に一生懸命。 長蛇の列をものともせずに楚々と進め。。。完売。

10月はハロウィン。かぼちゃのパンと焼き菓子を購入。生徒さんとはいえ、プロ級の腕前。
かぼちゃ餡と、白玉粉と片栗粉のお餅が入ったかぼちゃパンは食感が斬新だった。。。



今日のシンくんは、、、階段の手すりで過ごし。。。見ているこちらはハラハラ。
「ニャンだよ。。。」とイカ耳でフリーズ。。。



落ちませんように。。。と、そおっと階段をおりる私。。。















最新の画像もっと見る