今日は色々と見学会や会合でグルメ記事です。
全部自分で払ってるんでかなりの出費できたが(諭吉と漱石)
まず、昼食。

高級店なんですが、座ってびっくり、お手拭きが

なんか高級なパッケージ(笑)しっとりした触り心地のビニールです。
それを開けてさらにビックリ。

中身、不織布ではありません!布製のおしぼりです。
初めて見ましたよ、こんなの(^-^;
んで、メニューは

高いよね…

高いよ!
しかも、そのメニューは

桐かな?とても軽い木板で出来ています。すご。。。

最初はお通しでウナギの煮凝り。
これ、食べてビックリおいしいの!!!
煮凝り食べて美味しい!と思ったのは初めてだとおもいます。
さて、入店から待つこと30分…

来ました~("⌒∇⌒")
うなぎ、しかもさっきのメニューに載ってない幻の鰻ってやつで、千葉県内では、今回お邪魔した

駿河屋さんと、市原の八幡屋さんしか取り扱っていないとか。

どでかい肝いりの吸い物と一緒に美味しく頂きました…
が…
原坊的には、足りません(笑)
なので、このあとも(汗)

成田山の精進料理を頂戴しました。

小鉢。

椀もの。

煮物。

成田山ならではのものらしいです。
僧正さん?にご説明いただきました。

なんだこれ…
大浦牛蒡というやつだそうで、供物品で拝見したら、太さが原坊の腕ほどあります。
で、お腹いっぱいになりました(笑)

ごちそうさまでした。
全部自分で払ってるんでかなりの出費できたが(諭吉と漱石)
まず、昼食。

高級店なんですが、座ってびっくり、お手拭きが

なんか高級なパッケージ(笑)しっとりした触り心地のビニールです。
それを開けてさらにビックリ。

中身、不織布ではありません!布製のおしぼりです。
初めて見ましたよ、こんなの(^-^;
んで、メニューは

高いよね…

高いよ!
しかも、そのメニューは

桐かな?とても軽い木板で出来ています。すご。。。

最初はお通しでウナギの煮凝り。
これ、食べてビックリおいしいの!!!
煮凝り食べて美味しい!と思ったのは初めてだとおもいます。
さて、入店から待つこと30分…

来ました~("⌒∇⌒")
うなぎ、しかもさっきのメニューに載ってない幻の鰻ってやつで、千葉県内では、今回お邪魔した

駿河屋さんと、市原の八幡屋さんしか取り扱っていないとか。

どでかい肝いりの吸い物と一緒に美味しく頂きました…
が…
原坊的には、足りません(笑)
なので、このあとも(汗)

成田山の精進料理を頂戴しました。

小鉢。

椀もの。

煮物。

成田山ならではのものらしいです。
僧正さん?にご説明いただきました。

なんだこれ…
大浦牛蒡というやつだそうで、供物品で拝見したら、太さが原坊の腕ほどあります。
で、お腹いっぱいになりました(笑)

ごちそうさまでした。