鉄鍋の話とか友人としていたら、パエリアの話になりました。
キャンプの鉄人に作っていただいた旨さが思い起こされますが、家庭では中々ハードル高いですよね。
旨味ってやっぱりエビの頭をグリグリして旨味を出すのがコツでしょうか。けっしてむき身の冷凍など使ってはいけませんよね。
ネットでみた感じだと、素人とプロの違いはご飯の炊きかげんで変わるようですね。潰れないようにそのまま具材を出した旨味の中で炊き上げ、例の始め何とかの手順で,最後に具材を乗せるそうです。
書いていると、作りたく食べたくなってきますよね。お焦げが絶品では?
ダイエット中なのに、このネタはいけなかったかな。パエリアでお茶と言う訳には行きませんよね。
キャンプの鉄人に作っていただいた旨さが思い起こされますが、家庭では中々ハードル高いですよね。
旨味ってやっぱりエビの頭をグリグリして旨味を出すのがコツでしょうか。けっしてむき身の冷凍など使ってはいけませんよね。
ネットでみた感じだと、素人とプロの違いはご飯の炊きかげんで変わるようですね。潰れないようにそのまま具材を出した旨味の中で炊き上げ、例の始め何とかの手順で,最後に具材を乗せるそうです。
書いていると、作りたく食べたくなってきますよね。お焦げが絶品では?
ダイエット中なのに、このネタはいけなかったかな。パエリアでお茶と言う訳には行きませんよね。