本日は、山梨県上野原市のキヌアを活用した地域活性化委員会の最終回でした。
相模女子大の先生によるキヌアの栄養素やレシピ案の勉強会の他、今後の活動について話し合いがありました。
キヌアを使用したおかき
地域ブランドづくりは、まず、地域での加工、消費をして、地域の方に誇りをもってもらうこと。
この方向性でまとまったことは意義がありました。
写真は、和菓子屋さんが作ったキヌアを使用したおかき、絶品です。
委員の方から上野原市特産ジャガイモの焼酎をいただきました。飲むのが楽しみです。
相模女子大の先生によるキヌアの栄養素やレシピ案の勉強会の他、今後の活動について話し合いがありました。
キヌアを使用したおかき
地域ブランドづくりは、まず、地域での加工、消費をして、地域の方に誇りをもってもらうこと。
この方向性でまとまったことは意義がありました。
写真は、和菓子屋さんが作ったキヌアを使用したおかき、絶品です。
委員の方から上野原市特産ジャガイモの焼酎をいただきました。飲むのが楽しみです。