中小企業大学校関西校の研修最終日 2014-06-27 18:41:31 | 中小企業診断士 今日は、中小企業大学校関西校の研修最終日でした。 私が担当した2班が、一週間の実習の成果を発表しました。 最初からまとまっていた班とそうでなかった班、一週間のチーム作業になると様々なことがありますが、両班ともとてもよいプレゼンでした。
中小企業大学校関西校でのバーベキュー 2014-06-26 08:32:29 | 中小企業診断士 おはようございます。 中小企業大学校関西校での研修も佳境になりました。 写真は、先日行われた、研修生企画のバーベキューです。 関西や四国、九州各地の商工会議所や商工会の方が参加していますので、淡路牛や近江牛など、豪華な食材がもりだくさん。 お酒も各地の酒がたくさんあり、贅沢なひとときを過ごさせていただきました。
当店を卒業したお店を訪問しました。 2014-06-21 13:46:12 | フリマボックス こんにちは。 本日は、フリマボックスミオカ店のオーナーさんを卒業して、革細工やアクセサリーを販売するお店を開業したゲッコーズマニアさんに伺いました。 店内は、かわいらしい革細工商品や手作りアクセサリー等が並んでいます。 当社の理念は、全国の創業者や事業者を応援すること。ぜひ、頑張っていただきたいですし、こういった事例がどんどん増えるよう努力していきたいと思います。
中小企業大学関西校の講義2日目中小企業のIT化 2014-06-18 08:00:48 | 中小企業診断士 おはようございます。 本日は、中小企業大学校関西校での講義2日目で中小企業のIT化についてです。 天気は、あいにくの雨です。
中小企業大学校関西校の研修がスタートしました。 2014-06-17 19:25:30 | 中小企業診断士 昨日、兵庫県に入り、今日から中小企業大学校関西校で関西、九州、四国エリアの商工会、商工会議所の方々に商業の経営支援方法の講義をおこないました。 講義3日間、実習6日間と長丁場ですが、現場経験を生かして、少しでもお役に立てるよう頑張っていきます。 下の写真は、食堂で食べた夕食のかつ丼、530円でかなりのボリューム、味もよいので、2週間でかなり体重は増えそうです。