風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

とろろとめかぶ掛けご飯

2010年03月03日 | 男の料理
掛けご飯シリーズ

楽をしているのではありません。
創意工夫をしているのです。

とろろめかぶ?めかぶとろろ?
山かけめかぶでもないし。

刻み海苔と思い探していたら、塩コンブが出て来ました。
さくっとお醤油を回し掛け

日本人に生まれて良かった~と、手を合わせていただきました



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« めかぶ納豆ご飯だよ♪ | トップ | ジェフ・ポーカロ 「JEFF PO... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (GENKI)
2010-03-07 11:29:30
日本人に生まれて良かったと思う瞬間ですよね!!
返信する
GENKIさんこんにちは!! (風と僕)
2010-03-07 13:26:07
お久しぶりです。GENKIさんのブログ見てますよ。広島にはお好み焼き屋さん何件あるのかと思うくらい多種多様ですね。
お店のこだわりなのでしょうねっ!
ああっ。食べてみたいです
返信する

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事