入院中ベジタリアンだった娘に元気になってもらおうとお肉料理を作りました。
午前中、美味しいパン屋さんで朝食を調達した帰り道、牛のモモ肉1㎏を買ってまいりまして、
塩、胡椒を振り寝かせておいたのです。
心の中で凄くもったいないなと思いつつ赤ワインをドクドク鍋に流しいれ煮詰めていきます。
計量カップに残ったワインを飲みながら、
小麦粉をまぶして焼いた肉を玉ねぎ、人参、セロリをお伴にして圧力鍋に放り込み30分。
そして、自然放置したあと、
ホロホロのお肉を崩さないように一度取り出して、
残った野菜を漉してトロトロになったスープを煮詰めていきました。
愛情のエッセンスも加えてね
とてもとても美味しい「牛肉の赤ワイン煮込み」が出来上がりました。
今度さ、かっぱ橋でコックさんの帽子買ってこようかな~
午前中、美味しいパン屋さんで朝食を調達した帰り道、牛のモモ肉1㎏を買ってまいりまして、
塩、胡椒を振り寝かせておいたのです。
心の中で凄くもったいないなと思いつつ赤ワインをドクドク鍋に流しいれ煮詰めていきます。
計量カップに残ったワインを飲みながら、
小麦粉をまぶして焼いた肉を玉ねぎ、人参、セロリをお伴にして圧力鍋に放り込み30分。
そして、自然放置したあと、
ホロホロのお肉を崩さないように一度取り出して、
残った野菜を漉してトロトロになったスープを煮詰めていきました。
愛情のエッセンスも加えてね
とてもとても美味しい「牛肉の赤ワイン煮込み」が出来上がりました。
今度さ、かっぱ橋でコックさんの帽子買ってこようかな~