goo blog サービス終了のお知らせ 

風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

「牛肉の赤ワイン煮込み」です。

2016年04月09日 | 男の料理
入院中ベジタリアンだった娘に元気になってもらおうとお肉料理を作りました。

午前中、美味しいパン屋さんで朝食を調達した帰り道、牛のモモ肉1㎏を買ってまいりまして、
塩、胡椒を振り寝かせておいたのです。

心の中で凄くもったいないなと思いつつ赤ワインをドクドク鍋に流しいれ煮詰めていきます。
計量カップに残ったワインを飲みながら、
小麦粉をまぶして焼いた肉を玉ねぎ、人参、セロリをお伴にして圧力鍋に放り込み30分。

そして、自然放置したあと、
ホロホロのお肉を崩さないように一度取り出して、
残った野菜を漉してトロトロになったスープを煮詰めていきました。
愛情のエッセンスも加えてね



とてもとても美味しい「牛肉の赤ワイン煮込み」が出来上がりました。

今度さ、かっぱ橋でコックさんの帽子買ってこようかな~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 娘が退院しました! | トップ | パソコンが壊れていました! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

男の料理」カテゴリの最新記事