風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

東京マガジン 「やって!TRY」の回鍋肉

2014年03月09日 | 男の料理
そして、今晩日曜日の夕食です。

先ほど食べ終わりました。

実は、午後何気なく見ていた東京マガジン。
「やって!TRY」のコーナーで女の子が回鍋肉を作っていました。
いきなり作れって言われたら僕だって戸惑うかもしれないけど。

今日の女の子の一人は、
回る、鍋の、肉で、名前から感情移入したのか、
ロクロの土台のようなもので鍋を回していました。

君は面白い


そのあと、料理人がスタジオで作るんだけど、
その通り作ってみたのがこちら、
大皿に豪快に盛り付けました。



晩酌より炊き立てご飯が進君

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『鶏のモモ肉と野菜のトマト煮』です。

2014年03月09日 | 男の料理
昨晩土曜日の夕食です。

実は、たまった仕事を片付けに久しぶりに土曜日頑張って来たのです。
夕日に染まる帰り道、京急のホームに佇み反対方向の『特快三崎行き』を眺めてしまいました。

あの電車に乗ったら、一時間半後に三浦半島の突端です。
お風呂に入り、浴衣に着替え、刺盛りに舌鼓。
もちろんお猪口を手に熱燗です。

そんな妄想と闘いながら夕食の献立が整いました。

『鶏のモモ肉と野菜のトマト煮』



僕の定番です。

チーズを掛けて、サラダを添えてミディアムの赤ワインを従えました。

スプーンですくいお口の中へ。

あのね。
浴衣姿の熱燗より美味しいかも

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