風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

『鶏モモ、豚バラの合わせ技すき焼き』です。

2014年03月17日 | 男の料理
昨晩書き残そうとPCを立ち上げたら、
またも言うことを聞いてくれずフリーズしてしまいました。

タイムリーにお伝えしたかったのにね。


で、昨日のお話です。


夕食何を作ろうかなと・・・。

『軍師官兵衛』もあるし、『宮本武蔵』もあるし。

時代を遡るまえに、何かお腹を満たそうと考えあぐねていたところだ。

『釣志』さまのブログを拝見しまして整いました。

『鶏モモ、豚バラの合わせ技すき焼き』です。

お醤油ドクドク、砂糖バサバサではなく、すき焼きのタレを使いました。

こんな感じ。



水菜ともやしのシャキシャキ感と、鶏肉と豚肉の旨みが良い仕事をしてくれています。

これは旨い!

すき焼きは、お高い牛肉じゃなくても美味しいことが分かりました。

この味我が家に浸透しそうです

ありがとうございました

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする