沖縄産のマンゴー食べたことありますか?普通のマンゴーよりも小さくて皮が真っ赤になる種類で別名アップルマンゴーなんて言われてるヤツです。実は僕は同じ種類の台湾産のを毎年夏に食べていたんだけど沖縄産のは食べたことないので今年は楽しみにしていたんだけど何やらテレビでマンゴー不作のニュースが・・・。
んでもってこのマンゴー、もともとスンゴイ高いのである。台湾産のもなかなか甘くて有名なのだがかなり高い。沖縄産はもっと劇的にウマイらしいのだが値段もさらにすごい。1個で2.000円なんてのもザラである。それが不作ときたら今年は一体いくらになるんだろう・・・。でも食いたいなぁ・・・。
んでもってこのマンゴー、もともとスンゴイ高いのである。台湾産のもなかなか甘くて有名なのだがかなり高い。沖縄産はもっと劇的にウマイらしいのだが値段もさらにすごい。1個で2.000円なんてのもザラである。それが不作ときたら今年は一体いくらになるんだろう・・・。でも食いたいなぁ・・・。