goo blog サービス終了のお知らせ 
ハナミズキのdiary
diaryとはいえ週一、月一になりそうですが・・・
思いつくままに。
 



天王山の麓、名水百選にも数えられた自然豊かな山崎に、
1923年日本初のモルトウイスキー蒸留所が建設。
仕込み→発酵→蒸溜→樽詰→ブレンダーによるテイスティングと、
きめ細やかな心遣いが品質を支えているのだと思いました。

青葉が眩しいほどの美しい中、普段馴染みの薄いウイスキーでしたが、
試飲に心地よく、楽しい半日でした。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 2010 5 25~26... 2010 6 9 平... »
 
コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。