たいぴろのきままDiary

四兄弟と家事と仕事と趣味と...たいぴろ家は今日もてんやわんやです。

おから…の様なもの

2013年11月30日 | ノンカテゴリ
今日の献立何にしよう?冷蔵庫もあまり物がが無い…という時の為に、乾物を戸棚にストックしています。

ひじき、糸こんぶ、大豆、春雨等々。

そんな物の中で、気に入っているのが『トーフミール』。
これ、高野豆腐の粉末なんです。

にんじんやしいたけを煮て、これをふり入れ、卵を混ぜれば おからの様になります。おからよりしっとりしてて沢山食べられるかも。

おからだと買ってきて数日のうちにつくらないといけないし、一袋の量も多いけど、これは好きな時に好きなだけ使えて便利。

普通の高野豆腐は口当たりがスポンジみたいだと、うちの母や息子達は嫌いですが、これはご飯にかけてよく食べますよ。

皆さんもいかがですか?

おから…の様なものの画像


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする