たいぴろのきままDiary

四兄弟と家事と仕事と趣味と...たいぴろ家は今日もてんやわんやです。

小松菜

2013年11月07日 | ノンカテゴリ
叔母さんが小松菜をくれました。
早速 お昼にシンプルなおひたしをやりました。

「やっぱり こういう正統派が一番旨いんだよ。」とダンナ。


実は昨晩『チキン南蛮』を作ったんです。
宮崎県のご当地グルメを真似て、鶏肉を揚げてから甘酢を絡め、その上にタルタルソースをかけるという料理。
タルタルソースもちゃんとゆで玉子とみじん切り玉ねぎで手作りしましたよ。

なのに、家族の評価は

「肉とタルタルを別に食べたい。」(ダンナ)
「甘酢じゃなくて普通の照り焼きが良かった。」(次男)
「チャレンジしなくていいから、確実な物を日替わりで回してればいいじゃん。」(長男)
「ボクは好きだけど、まあ普通。」(3男)
etc…。

色々言う割りにはみんな完食してたけど(一番文句言ってた次男なんか、母の分までもらってた…。)
時間かけて作ったごちそうよりも、5分で出来るおしたしの方が評価が高かったです。ちゃんちゃん。

小松菜の画像


コメント
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