叔母さんが小松菜をくれました。
早速 お昼にシンプルなおひたしをやりました。
「やっぱり こういう正統派が一番旨いんだよ。」とダンナ。
実は昨晩『チキン南蛮』を作ったんです。
宮崎県のご当地グルメを真似て、鶏肉を揚げてから甘酢を絡め、その上にタルタルソースをかけるという料理。
タルタルソースもちゃんとゆで玉子とみじん切り玉ねぎで手作りしましたよ。
なのに、家族の評価は
「肉とタルタルを別に食べたい。」(ダンナ)
「甘酢じゃなくて普通の照り焼きが良かった。」(次男)
「チャレンジしなくていいから、確実な物を日替わりで回してればいいじゃん。」(長男)
「ボクは好きだけど、まあ普通。」(3男)
etc…。
色々言う割りにはみんな完食してたけど(一番文句言ってた次男なんか、母の分までもらってた…。)
時間かけて作ったごちそうよりも、5分で出来るおしたしの方が評価が高かったです。ちゃんちゃん。
早速 お昼にシンプルなおひたしをやりました。
「やっぱり こういう正統派が一番旨いんだよ。」とダンナ。
実は昨晩『チキン南蛮』を作ったんです。
宮崎県のご当地グルメを真似て、鶏肉を揚げてから甘酢を絡め、その上にタルタルソースをかけるという料理。
タルタルソースもちゃんとゆで玉子とみじん切り玉ねぎで手作りしましたよ。
なのに、家族の評価は
「肉とタルタルを別に食べたい。」(ダンナ)
「甘酢じゃなくて普通の照り焼きが良かった。」(次男)
「チャレンジしなくていいから、確実な物を日替わりで回してればいいじゃん。」(長男)
「ボクは好きだけど、まあ普通。」(3男)
etc…。
色々言う割りにはみんな完食してたけど(一番文句言ってた次男なんか、母の分までもらってた…。)
時間かけて作ったごちそうよりも、5分で出来るおしたしの方が評価が高かったです。ちゃんちゃん。