今日から次男は期末テスト。お昼には帰ってきました。
お客様が少ないので、久しぶりにグラタンを作りました。
ホワイトソースから作るのは面倒なので、グラタンの素を使用。これなら簡単です。
ついでにマルシンハンバーグも焼きました。
マルシンハンバーグは昔からある、白い脂がついた、ある意味チープな感じのハンバーグです。
これを黒々する位焼いたのが、ダンナと次男の大好物。
私は普通のハンバーグの方が好きだけど。
4個入りなので、母もいれて丁度一人1個づつ。
「1個じゃ足りない!」と男二人が訴えたけど、私も母も分けてあげませんでした(笑)。
お客様が少ないので、久しぶりにグラタンを作りました。
ホワイトソースから作るのは面倒なので、グラタンの素を使用。これなら簡単です。
ついでにマルシンハンバーグも焼きました。
マルシンハンバーグは昔からある、白い脂がついた、ある意味チープな感じのハンバーグです。
これを黒々する位焼いたのが、ダンナと次男の大好物。
私は普通のハンバーグの方が好きだけど。
4個入りなので、母もいれて丁度一人1個づつ。
「1個じゃ足りない!」と男二人が訴えたけど、私も母も分けてあげませんでした(笑)。