11月17日から愛媛県に行った。
瀬戸大橋を渡り、松山道を西へ。砥部まで行った。
砥部焼きを見るのが主たる目的。
でも、期待は裏切られた。
商工会館でマップをもらい、窯元めぐりを開始したが、窯元はみな作業中で、ギャラリーも無い。しかも、一般の陶器店も少なく、売っているものは珍しくなく、値段も高い。
18日は、内子、卯之町へ。
これもがっかり。以前行った脇町と規模は同じくらいで、やはり土産物店や飲食店が少なく、見学できる施設も少ない。
道後温泉も、巨大な高層旅館が多く、イマイチ風情が無い。
帰りはしまなみ街道を通り、鞆の浦で鯛めしを食べた。
食材はフレッシュだったが、鯛めしは我が家の方が美味しいと思った。
瀬戸大橋を渡り、松山道を西へ。砥部まで行った。
砥部焼きを見るのが主たる目的。
でも、期待は裏切られた。
商工会館でマップをもらい、窯元めぐりを開始したが、窯元はみな作業中で、ギャラリーも無い。しかも、一般の陶器店も少なく、売っているものは珍しくなく、値段も高い。
18日は、内子、卯之町へ。
これもがっかり。以前行った脇町と規模は同じくらいで、やはり土産物店や飲食店が少なく、見学できる施設も少ない。
道後温泉も、巨大な高層旅館が多く、イマイチ風情が無い。
帰りはしまなみ街道を通り、鞆の浦で鯛めしを食べた。
食材はフレッシュだったが、鯛めしは我が家の方が美味しいと思った。
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