TacoToma

タコとトマトが好き。
つまり食べることが好きってことです。
プラス、最近は韓国ドラマ関連も書いています。

2月3日のランチ

2009-02-09 00:06:23 | フードビジネス

時差報告ですが、2月3日のランチは、北堀江のイタリアン(店名を忘れました)でBランチを。


サラダ、きのこのリゾット、さわらのセコンドピアット(写真)、デザート、コーヒーで1500円。


さわらは魚自体の味の主張が強いので、特に西洋料理に使うのは難しい。ただ、当日の夕食も偶然さわらで、今お買い得の魚みたい。


さわらの香りを生かしながら、かつイタリアンとして成功していたかというと、NO。ともかく難しいのだから。


上に乗っかった野菜は美味しいし色もきれい。盛り付けも良い。きのこのリゾットも結構なお加減。さわらへのチャレンジはもう少し練習して! きっと解が見つかると思います。


 




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ストック」3 | トップ | 新聞はどうなる? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フードビジネス」カテゴリの最新記事