いつもお盆のころ、早松茸がでまわりますね。
今日は中国産で5本入って1000円でした。
あと、そういえば昨年「真夏のブイヤベース」を作ったのですが、ブイヤベースと言えばがしら、昨日もスーパーで小ぶりのがしらが沢山並んでいました。
昨日の魚売り場で目立ったのが片身で6800円という値段のついた50cmくらいの大きいマナガツオ。
これ買う人いるんだろうか? 片身だからね。
ハモは1尾2800円ほどで、これなら買えなくもない。
結局自分は2尾で350円ほどのサンマの一塩ものを買いました。
塩がキツすぎてしまりすぎで今イチでした。
今日は中国産で5本入って1000円でした。
あと、そういえば昨年「真夏のブイヤベース」を作ったのですが、ブイヤベースと言えばがしら、昨日もスーパーで小ぶりのがしらが沢山並んでいました。
昨日の魚売り場で目立ったのが片身で6800円という値段のついた50cmくらいの大きいマナガツオ。
これ買う人いるんだろうか? 片身だからね。
ハモは1尾2800円ほどで、これなら買えなくもない。
結局自分は2尾で350円ほどのサンマの一塩ものを買いました。
塩がキツすぎてしまりすぎで今イチでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます