今日は晩飯に、皿うどんを作った。
白菜、にんじん、ブラックタイガーエビ3尾と豚肉を炒めておいて、
水入れて、中華だしの素を入れて、酒、しょうゆで味付け。パラパラとあらびきコショウも振っとく。
ゆでた鶉の卵を投入。
最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけて。
少し押し潰した揚げ面の上に、サバーってかけて完成。
∩(゚∀゚∩)デキアガリ!!
食す。
(゚Д゚ )ウマー
いやー、一人暮らしの男の料理の域を出ないとは言え、腕が上がってきたなぁ。
でも、27歳という事を鑑みると、いいことなんか悪いことなんかよく分からんな。いつまで一人で飯食うつもりやって親父あたりに言われそうやわ。
白菜、にんじん、ブラックタイガーエビ3尾と豚肉を炒めておいて、
水入れて、中華だしの素を入れて、酒、しょうゆで味付け。パラパラとあらびきコショウも振っとく。
ゆでた鶉の卵を投入。
最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけて。
少し押し潰した揚げ面の上に、サバーってかけて完成。
∩(゚∀゚∩)デキアガリ!!
食す。
(゚Д゚ )ウマー
いやー、一人暮らしの男の料理の域を出ないとは言え、腕が上がってきたなぁ。
でも、27歳という事を鑑みると、いいことなんか悪いことなんかよく分からんな。いつまで一人で飯食うつもりやって親父あたりに言われそうやわ。
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