最近、食品の安全性を特集した雑誌や本が流行っているみたいです。
牛肉の一連の騒動によるトレーサビリティ実施や、今月からスタートした残留農薬のポジティブリスト制の実施など消費者として考えさせられることが多いですね。
そのような中、巷で話題を集めている書籍があります。
その名も題して、「食品の裏側-みんな大好きな食品添加物」著者:安部司 です。
実はまだ買って読んでませんので詳しいことまではわからないのですが、なかなかショッキングな事が書かれていて添加物に対する無知度を実感してしまうようです。特にミートボールの記載はすごいみたいです。
近々にぜひ読んでみようと思っています。
牛肉の一連の騒動によるトレーサビリティ実施や、今月からスタートした残留農薬のポジティブリスト制の実施など消費者として考えさせられることが多いですね。
そのような中、巷で話題を集めている書籍があります。
その名も題して、「食品の裏側-みんな大好きな食品添加物」著者:安部司 です。
実はまだ買って読んでませんので詳しいことまではわからないのですが、なかなかショッキングな事が書かれていて添加物に対する無知度を実感してしまうようです。特にミートボールの記載はすごいみたいです。
近々にぜひ読んでみようと思っています。