goo

年に一度の超贅沢なアイスクリーム




アイスクリームは大好物ですが、無添加のものは
手軽に手に入りませんし、美味しいけれど、値段が高くて、
カップがとっても小さいのが不満です........。
何とか、食べたいときに食べたいだけ、簡単に
無添加アイスクリームが作れたら............毎年夏になると
考えていました。
自分で作ればいいと思ってタッパなどで作ると、
撹拌を忘れて冷凍庫でガチガチになってしまったりして、
なかなか上手く思ったように出来ませんでした.......。
去年の夏、「きょうなに食べよ」のマルコさんの動画を
観ていたら、夢のようなアイスクリームメーカーが
あることを知りました。
欲しいけれど、ちょっと高い..........贅沢品かしら.........
暑い間ずっと考えて、夏の終わりに意を決して買いました..............
凄く美味しいアイスクリームが、家で出来て素晴らしいです............
買って良かった................。
マルコさんの動画はこちら
マルコさんのレシピは、本格的なジェラートで、
すごく美味しそうですが、私のバニラアイスは、
乳製品はなるべく控えたいので生クリームは使っていません。
これは年に一度だけ食べることにしている
超贅沢アイスクリームで、新宿伊勢丹の地下で売っている
グラスペットの牛乳と、平飼い有精卵のオーガニック卵と
オーガニックのバニラビーンズを使っています。
ちょっとシャリ感があってさっぱりしているのに
奥深い味.......すごく美味しくて幸せになれます...................。
しかし、この牛乳が高過ぎるので年に一度と決めています.........。
普段は、ほとんど牛乳は使わず、豆乳ベースでチョコレートや
抹茶アイス、フルーツシャーベットなど、いろいろなフレーバーを
作って楽しんでいます............それでも充分満足な美味しさです。



機械はこんな感じです。

南出市長がコロナワクチンの接種者を調査したデータを
踏まえたメッセージです。
7回接種の方の死亡が多くなっているそうです。
こちら
10月開始のそれよりも更に危険なレプリコンワクチンについて
エリザベスさんが、解りやすく解説されています。
こちら

わんこも暑くて大変...................。
こちら






























ブログランキング・にほんブログ村へ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする