goo

「八ヶ岳の食卓」から作ってみました




先日読んだ、「八ヶ岳の食卓」に書いてあった、
リンゴを乗せたパンケーキを、
紅玉が手に入ったので作ってみました。
「最後のリンゴ」という章ですが、
「簡単な割りには、とってもおいしい」と書かれている通り、
本当に簡単で、美味しくて感激でした。
いつもミックス粉にヨーグルトを混ぜてフワフワにしていますが、
更に、しっとりフワフワになりました。
熱々も、冷めてからも美味しい................。
ちょこっと、ケーキっぽいものが食べたいというときに、
ささっと作れて凄くいいです。
応用編で、バナナなんかも試してみようと思います。




















コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする