こんにちは。
16日、
アメリカ食品医薬品局(FDA)が、
トランス脂肪酸の食品への添加を3年以内に全廃すると発表しましたね。
FDAは2013年に規制案を示して科学的妥当性を調べてきたそうです。
食品への使用に関し「一般的に安全とは認められない」と結論付けた、とのこと。
当然です。
さて、日本ではどうなるんですかね??
トランス脂肪酸については、
たびたびちぃクックでも取り上げてきました。
次回のちぃクックでも、今の旬な話題として取り上げる予定です。
さて、次回のちぃクックは、20日(土)13時からです。
メニューは、
■チキンのトマト煮
■キャベツと玉ねぎの蒸しパン
■ホタテときのこ達のガーリック蒸し
■あら不思議!アセロラプロテインゼリー
です!!
お楽しみに!!
16日、
アメリカ食品医薬品局(FDA)が、
トランス脂肪酸の食品への添加を3年以内に全廃すると発表しましたね。
FDAは2013年に規制案を示して科学的妥当性を調べてきたそうです。
食品への使用に関し「一般的に安全とは認められない」と結論付けた、とのこと。
当然です。
さて、日本ではどうなるんですかね??
トランス脂肪酸については、
たびたびちぃクックでも取り上げてきました。
次回のちぃクックでも、今の旬な話題として取り上げる予定です。
さて、次回のちぃクックは、20日(土)13時からです。
メニューは、
■チキンのトマト煮
■キャベツと玉ねぎの蒸しパン
■ホタテときのこ達のガーリック蒸し
■あら不思議!アセロラプロテインゼリー
です!!
お楽しみに!!