おはようございます。
先日、お料理教室の先生主宰の「お料理会」に出席してきました。
このお料理会は、お料理を通して、人生、経済、仕事、健康、人間関係と、
いろんなことを学べる場です。
色んな気づきをもらえる場です。
今回もいろんな気づきをもらいました。
それはまたおいおいコチラで書けていこうかとも思います。
こんな場があって、私はいつも有難いことだなと感じています。
なかなかないかも、こういう場は。
さて、いつも一品披露している私ですが。
今回は「フルーツケーキ」
しかも、8月がお料理教室の先生の誕生日。
みんなでお祝いしました。
先生、いつも色々な情報や気づきを与えて下さり、ありがとうございます。
こうやってケーキを簡単に作れるようになったのも、先生のおかげです。
このケーキは、朝、家事の合間に作ったのですよ。
スポンジを冷ますというのもいれれば、2時間あれば作れます。
それも、泡立てはフープロなんで、「家事をやりながら」が可能です。
なので、ケーキにつきっきりという時間は、
材料を計る時間(2分)
フープロに材料を入れる時間(1分)
無水ライパンに生地を流しスイッチオンの時間(2分)
焼きあがったスポンジを取り出す時間(30秒)
組み立て・飾り付けの時間(15~30分)
こんなもんです。
慣れてしまえば、ケーキも楽なもんです。
こんな簡単に作れるんだ~と思ったそこのあなた!
是非うちにいらしてください。
見てみてください。
本当のことですから~!!(笑)
先日、お料理教室の先生主宰の「お料理会」に出席してきました。
このお料理会は、お料理を通して、人生、経済、仕事、健康、人間関係と、
いろんなことを学べる場です。
色んな気づきをもらえる場です。
今回もいろんな気づきをもらいました。
それはまたおいおいコチラで書けていこうかとも思います。
こんな場があって、私はいつも有難いことだなと感じています。
なかなかないかも、こういう場は。
さて、いつも一品披露している私ですが。
今回は「フルーツケーキ」
しかも、8月がお料理教室の先生の誕生日。
みんなでお祝いしました。
先生、いつも色々な情報や気づきを与えて下さり、ありがとうございます。
こうやってケーキを簡単に作れるようになったのも、先生のおかげです。
このケーキは、朝、家事の合間に作ったのですよ。
スポンジを冷ますというのもいれれば、2時間あれば作れます。
それも、泡立てはフープロなんで、「家事をやりながら」が可能です。
なので、ケーキにつきっきりという時間は、
材料を計る時間(2分)
フープロに材料を入れる時間(1分)
無水ライパンに生地を流しスイッチオンの時間(2分)
焼きあがったスポンジを取り出す時間(30秒)
組み立て・飾り付けの時間(15~30分)
こんなもんです。
慣れてしまえば、ケーキも楽なもんです。
こんな簡単に作れるんだ~と思ったそこのあなた!
是非うちにいらしてください。
見てみてください。
本当のことですから~!!(笑)