こんにちは。
先日、出張クックしてきました。
でも、、、
写真撮るの忘れました!!(´;ω;`)
時間的な余裕がなかったのですが、
5品を一気に作りました。
これも重ね調理のなせる業!!
■肉じゃが
無水鍋で作る肉じゃがは最高です。
調味料はおいしいお醤油とおいしいお砂糖のみ。
みりんとか、水とか、いろいろ入れません。
材料入れて、しょうゆ、砂糖入れて、火にかける。
それだけ!!
素材の味がしっかりある肉じゃが、本当においしいです。
皆さんも、しょうゆと砂糖だけで、こんなにおいしい味になるなんて!!と
びっくりしていました。
ほんと、びっくりするほどおいしいのです。
■蒸し鶏のサラダ
肉じゃがの蒸気を利用して、蒸し鶏を。
これを、キュウリ、玉ねぎ、ミニトマト、黒ゴマ、調味料と合わせてサラダに。
■かぼちゃの蒸し物
かぼちゃがおいしい季節ですね。
栗カボチャをゲットしましたので、空いてるところで一緒に蒸しました。
特に味付けはなし。
普通に水だけで蒸すのと、肉じゃがの蒸気で蒸すのでは、味が違います。
肉じゃがのうまみもかぼちゃに移っている気がします。
なので、そのままでも十分、味がある。
不思議!!
■ひじきと大豆の蒸し物
ひじき煮もいいですが、肉じゃがの蒸気を利用して、ひじきの蒸し物を。
見た目は、ひじきの煮物です。
油は使っていませんし、あっさりした味になりますが、
これはこれでおいしい。
肉じゃがと一緒に、ひじきもできたらうれしいですよね!!
助かる~。次の日のご飯に回してもいいし。
このひじきの味にも、皆さん感動。
■もやし焼きそばナムル
ちぃクックでは定番のこのナムル。
おいしいんですよ~。
初めての皆さんは、
材料費が一番安いのに、一番ヒットかも・・・なんて言ってました(笑)
一気に5品作れれば、
お客さんが来た時なんて、これにご飯やみそ汁を付けただけで、
もう立派なおもてなし料理です。
お鍋などの調理器具は、優秀なものを選ぶに限りますね!!
ではでは!!
先日、出張クックしてきました。
でも、、、
写真撮るの忘れました!!(´;ω;`)
時間的な余裕がなかったのですが、
5品を一気に作りました。
これも重ね調理のなせる業!!
■肉じゃが
無水鍋で作る肉じゃがは最高です。
調味料はおいしいお醤油とおいしいお砂糖のみ。
みりんとか、水とか、いろいろ入れません。
材料入れて、しょうゆ、砂糖入れて、火にかける。
それだけ!!
素材の味がしっかりある肉じゃが、本当においしいです。
皆さんも、しょうゆと砂糖だけで、こんなにおいしい味になるなんて!!と
びっくりしていました。
ほんと、びっくりするほどおいしいのです。
■蒸し鶏のサラダ
肉じゃがの蒸気を利用して、蒸し鶏を。
これを、キュウリ、玉ねぎ、ミニトマト、黒ゴマ、調味料と合わせてサラダに。
■かぼちゃの蒸し物
かぼちゃがおいしい季節ですね。
栗カボチャをゲットしましたので、空いてるところで一緒に蒸しました。
特に味付けはなし。
普通に水だけで蒸すのと、肉じゃがの蒸気で蒸すのでは、味が違います。
肉じゃがのうまみもかぼちゃに移っている気がします。
なので、そのままでも十分、味がある。
不思議!!
■ひじきと大豆の蒸し物
ひじき煮もいいですが、肉じゃがの蒸気を利用して、ひじきの蒸し物を。
見た目は、ひじきの煮物です。
油は使っていませんし、あっさりした味になりますが、
これはこれでおいしい。
肉じゃがと一緒に、ひじきもできたらうれしいですよね!!
助かる~。次の日のご飯に回してもいいし。
このひじきの味にも、皆さん感動。
■もやし焼きそばナムル
ちぃクックでは定番のこのナムル。
おいしいんですよ~。
初めての皆さんは、
材料費が一番安いのに、一番ヒットかも・・・なんて言ってました(笑)
一気に5品作れれば、
お客さんが来た時なんて、これにご飯やみそ汁を付けただけで、
もう立派なおもてなし料理です。
お鍋などの調理器具は、優秀なものを選ぶに限りますね!!
ではでは!!