
仔牛のすね肉の煮込み ミラノ風(オッソブーコ アッラ ミラネーゼ Ossobuco alla milanese)
仔牛のすね肉の煮込み ミラノ風はミラノの代表的な料理です。 輪切りにした仔牛のすね肉、...

今日のパスタ161
鯖のオイル浸けとグリーンピースのスパゲッティ。

今日のパスタ160
ブカティーニのアマトリチャーナ。

柿の木
いつもは沢山実をつける柿木に、今年は実が二つだけでした。

今日のパスタ159
ブロッコレッティとサルシッチャのオレッキエッテ。

卵のトマトソース煮
卵をトマトソースで煮込むだけの料理ですが、とても美味しい一品です。 鍋にオリーブオイル...

野生のフェンネル(フィノッキオ セルヴァティコ Finocchio selvatico)
野生のフェンネルは、私の住んでいる所でもよく見かけるハーブです。 夏に小さな黄色い花を...

今日のパスタ158
ヒヨコ豆とタリアテッレ。

トルテリーニ(Tortellini)
知人から手作りのトルテリーニを頂きました。 トルテリーニはボローニャ地方の詰め物をした...

今日のパスタ157
ミートソースとストラッキーノチーズ(ロンバルディア州産のクリームチーズ)のペンネ。
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事