よく行くスーパーには、有機栽培の野菜や果物を売るコーナーがあります。
普通の野菜や果物は、自分で必要な分だけ買う、量り売りなのですが、有機栽培の物は、パック詰めになっています。
いくつかの野菜や果物は、そこで買うことにしています。
先日、ズッキーニが欲しかったので1パック買いました。
その翌日に、ズッキーニを食べようと思って冷蔵庫から取り出しました。
パックを見ると、何か違和感がありました。そしてよく見てみると、それはズッキーニではなくて、キュウリでした。あーっ、という声が漏れて、それを見なかった事にして、冷蔵庫に戻しました。
よく見て買わなかった自分が悪いのですが、ガッカリです。
間違って買ったキュウリ。
翌日ズッキーニを買いに行きました。
確認して買ったズッキーニ。
勿論キュウリも食べなければならないので、トマトとキュウリのサラダを作ることにしました。
また、おつまみメニューになりました。
トマトとキュウリのサラダ。
キュウリ、タマネギは薄くスライスします。タマネギは1~2分水にさらして、よく水気を切ります。トマトは小さく切ります。
ボウルに切った野菜、バジルの葉、塩、オリーオイルを入れてよく混ぜ合わせて30分程味をなじませます。
お皿に盛ってカラスミパウダーをかけます。
オーブンで焼いたズッキーニ。
タジャスカオリーブ。
ゴルゴンゾーラチーズ。
オイル漬けのサルシッチャ。
イワシのパン粉焼き。
パスタは、炒めたタマネギ、アンチョビで和えたスパゲッティに、オリーブオイルで炒めたパン粉をかけました。