いつもお世話になっている、ケーキ屋さんをしている友人夫妻とスタッフの人達に夕食を作りました。
1階がお菓子屋さんで、2階はギャラリーになっています。






2階のギャラリー。



色々な野菜のバーニャカウダ(ニンニク、アンチョビー、オリーブオイルで作った温かいソース)。


好評だった、フリコ。フリコの作り方はこちらです。オリジナルのレシピは生のジャガイモで作りますが、茹でたジャガイモをつぶして使うと手早く出来ます。チーズは、ピザ用のミックスチーズでも構いません。ジャガイモは、男爵イモ系の品種を使います。



小エビとアサリ、ロマネスコのフェットゥチーネ。太目のスパゲッティを探していたのですが、細麺ばかりだったので、カルディで売っていた、フェットゥチーネの乾麵を使いました。






友人の作ったケーキがデザートでした。