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イタリア料理

仔牛肉と生ハムのセージ風味のソテー(Saltimbocca alla romana サルティンボッカ アッラ ロマーナ)

サルティンボッカ アッラ ロマーナはローマの名物料理です。

サルティンボッカとは、口の中に飛び込んでくると言う意味で、美味しくてついつい口に運んでしまう料理です。




仔牛肉は、肉叩きで薄くします。仔牛肉の代わりに鶏の胸肉や豚肉でも代用できます。


生ハム。


薄くのばした肉にコショウをして、生ハムをのせます。




セージをのせて爪楊枝で留めます。




フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱して、肉を入れて強火で炒めます。


肉を裏返して、さっと炒めて取り出します。




肉をとりだしたフライパンに、白ワインを加えて煮詰めます。




バターを入れてソースにとろみをつけます。


肉をフライパンに戻してソースをからませます。


お皿に盛って出来上がりです。


私の好きなブロッコレッティ(菜の花に似た野菜)と一緒に頂きました。

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