手軽に出来てボリュームもありとても美味しいパスタです。
プローヴォラチーズ(水牛の乳で作ったチーズ)は角切りにします。無ければモツツァレッラチーズやミックスチーズ等とろけるチーズでも美味しく出来ます。
パスタは少し余ってしまったパスタがあればそれをを使います。スパゲッティなどの長いパスタは折って食べやすい大きさにします。
厚手の鍋にオリーブオイル、ニンニク、生ハム、月桂樹の葉、皮をむいて一口大に切ったジャガイモを入れて炒めます。
水を加えて、塩、コショウをして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込みます。
パスタを入れて煮込み、パスタが煮えたらたっぷりチーズを加えてクリーム状になるまで煮込みます。
お皿に盛って仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がりです。
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