ボールに、グラニュー糖、塩、粗挽きの黒コショウを入れて、よく混ぜ合わせます。(サーモン100gに対して、グラニュー糖30g、塩20g、粗挽きの黒コショウ3gの割合です)
バットにお刺身用のサーモンをのせて、混ぜ合わせた調味料ををまぶします。
ラップをかけて、少し重たいお皿等で、重しをして、冷蔵庫に入れて、六時間程マリネします。
マリネしたサーモン。調味料が溶けて、サーモンから水分が出ます。
水で洗って、水分を拭き取ります。
ヨーグルトとマスタード(あればディジョンマスタード)を混ぜて、ソースを作ります。
お皿に、薄く切ったサーモン、サラダ、薄く切って水にさらした新玉ねぎ、ソースを加えて出来上がりです。
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