イタリア料理

パプリカのオーブン焼きのマリネ(Peperoni arrostiti)

パプリカのオーブン焼きのマリネです。


パプリカを洗って、丸ごと天板にのせて200度のオーブンで20分程焼きます。


焼きあがったパプリカ。表面によく焼き色がつくまで焼くのがコツです。




焼いたパプリカを紙に包んでボールに入れてラップをしてしばらく蒸らします。そうすることで皮が取れやすくなります。




ラップを外して、パプリカの皮を取ります。


ヘタと種を取って縦に切ります。


バットに並べて軽く塩をして、ニンニクのスライスと千切ったバジルをのせます。




オリーブオイルをかけてマリネして出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事