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イタリア料理

オリーブとブドウ

大きくなってきました。
オリーブ。

ブドウ。






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コメント一覧

subasio
3sanpeiマネージャー様へ
ご返信ありがとうございます。ご主人はイタリアにいらしたのですか。リエティやジェノバの周辺では美味しいオリーブオイルの産地ですね。私は、オリーブの実が大きくなるのを毎年楽しみにしています。私の住んでいる辺りは、去年は不作の年でした。今年は沢山実がついているので、新しいオリーブオイルが出来るのが待ち遠しいです。
何かに夢中になって生きる事は素晴らしいと思います。それを支えている奥様も素敵だと思います。
そして、応援していただきありがとうございます。
3sanpeiマネージャー
オリーブやぶどうの成長が楽しみですね。イタリアを代表する畑ですね。
先日のお返事、1999〜2000主人は、日本の外食業レストラン、商品開発の仕事でした。料理の勉強で単身イタリアへ。
ローマ近くのリエティというところの学校へ。その後、ジェノバのレストランなど。
日本に戻ってからは、イタリアンのレストランなどに商品開発の仕事をしていました。日本人好みの料理に。
あくまでも、会社員でしたので、定年を迎え、継続雇用も終え、今は、料理人以上に若い時から、音楽、料理、会社員のまま活動を続け、自分の店を?とも考えた時期もありましたが、音楽の道が上回ったようです。つまり、若くないので残りの人生、何かの括りのない好きな事だけやる人生を選びました。現在に至ります。
料理をしてもらうと、絶対に美味しいし、家庭料理とは、違いますし、食材もこだわり時間もかかりますよね。
料理は、手伝ってもらいたい時だけお願いしています。

これからも、ブログを楽しみにしております。頑張って下さいませ。
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