イタリア料理

今日のパスタ111

レンズ豆とお米(Riso e lenticchie)。




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:いつも
コメントありがとうございます。

レンズ豆は、その名の通りレンズのような形をした小さな豆です。水で戻さずにそのまま調理することが出来ます。イタリアでは硬貨に似ている事から、お正月に食べると金運が良くなると言われている縁起物の豆です。

おっしゃる様にこの料理はお粥に似ています。

少し固めに塩茹でしたレンズ豆とその煮汁に,オリーブオイル、少量のトマトソース、生米を入れて、お米が煮えるまで煮込んだ料理です。

これからもよろしくお願いします。
Blue Wing Olive
いつも
興味深く拝見しております。
これは粥の様な物なんでしょうか?どんな味付けにするのでしょうか?
レンズ豆って食べたことないんで、気になります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「今日のパスタ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事