イタリア料理

タコ、ジャガイモ、サヤインゲンのサラダ

タコ、ジャガイモ、サヤインゲンのサラダです。




ジャガイモは、皮ごと茹でて、熱いうちに皮をむいて、角切りにします。


茹でたタコは、食べやすい大きさに切ります。


サヤインゲンは、塩茹でにして切ります。


ボウルにタコ、ジャガイモ、サヤインゲン、バジルを入れて、塩、レモン果汁(又はワインビネガー)、オリーブオイルを入れて、混ぜ合わせます。




お皿に盛って出来上がりです。


バジルペーストを添えても美味しくいただけます。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
おーちゃん様へ
おはようございます。コメントありがとうございます。

少し酸味を控えめにすると、冷たく冷やした白ワインによく合うと思います。タコの代わりにエビやイカでも。是非一度試してみてください。

これからもよろしくお願いします。
おーちゃん
おつかれさまです~!

夏向きで美味しそうですね!
素人の自分にも作れそうな気がします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事