イタリア料理

ズッキーニ、トマト、タマネギの炒め物

ズッキーニ、トマト、タマネギの炒め物です。この料理は、以前に書いたのですが、ズッキーニ、トマトが美味しくなって、そして私の大好きな料理なので、また書くことにしました。

ズッキーニは、縦に半分に切って、5㎜程の厚さに切ります。

タマネギ半分に切って、薄切りにします。

トマトは、湯剝きをして、1㎝程の角切りにします。

厚手の鍋、又はフライパンにオリーブオイル、バジル、ニンニク、月桂樹の葉を入れて強火にかけます。オリーブオイル、バジルは、多めに入れるのが美味しくなるコツです。


熱したオリーブオイルに、ズッキーニとタマネギを入れ炒めます。

塩、コショウを加えて、ズッキーニが柔らかくなるまで炒めます。

トマトを加えて、数分間炒めます。


トマトに火が通ったら出来上がりです。






ズッキーニ、トマト、タマネギの炒め物。冷めても美味しくいただけます。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事