今回はブロッコリーとアンチョビーのスパゲッティです。
ブロッコリーは切り分けて、火が通りやすくなるように、付け根の部分に切れ目を入れてから、洗います。
フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、トウガラシ、アンチョビーを入れて、アンチョビーをほぐしながら弱火で熱します。
たっぷりの塩を加えた熱湯で少し柔らかくなるまでブロッコリーを煮て、フライパンに入れます。ブロッコリーを茹でた熱湯でパスタを茹でるので熱湯は捨てずにとっておきます。
フォークの背で、ブロッコリーをつぶしながらしばらく炒めます。
茹でたスパゲッティをフライパンに入れてよく混ぜ合わせます。(今回は私の好きな太目のスパゲッティを使いましたが、お好みのパスタでも構いません)
お皿に盛って出来上がりです。ブロッコリーを少し柔らかく煮込むことで、野菜の甘みが引き出され、アンチョビーのうまみと合わさり美味しいパスタが出来ます。
コメント一覧
subasio
じぇれまいあ
subasio
Ray
subasio
おーちゃん
最新の画像もっと見る
最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事