栗とかナッツとか 2008-01-23 16:09:30 | 留学日記(料理関連) イタリアの家庭料理。デザートはいつもドルチェなわけではありません。 季節のフルーツとか木の実を良く食べます。 ピーナッツ、くるみ、へーゼルナッツ。みんな殻つきです。 ドングリみたいですが、これはヘーゼルナッツ。 殻を割って食べます。 焼き栗です。焼く前にナイフで切れ目を入れておきます。 破裂防止のためです。 « 生パスタ打ち「ニョッケッテ... | トップ | カフェはデザートの後! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 栗 (mayumi) 2008-01-24 19:52:24 ポルでも栗のシーズンでした。屋台の焼き栗は風物詩に。cream de castanhasっていう栗のスープは絶品。秋のみのメニューです。ポルトの里奈ちゃんのママには、落ちてる栗の食べ方(生)を教わりましたよ 返信する Re:栗 (K子) 2008-01-28 01:10:29 屋台の焼き栗はイタリアでもスペインでもポルトガルでも同じ味だったなぁ。手が黒くなるのがちょっとね。今度、日本の甘栗をお土産に持っていってみようかな。。栗のスープ。。食べてみたいなぁ~。美味しそう!ポルトで栗ひろい? なかなか出来ない経験かも~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
栗のスープ。。食べてみたいなぁ~。美味しそう!
ポルトで栗ひろい? なかなか出来ない経験かも~。