信二の1日のできごと

惰性で生きることに抗いながら、結局、惰性で生きている人間の煩悩日記

南三河食文化研究会

2016年01月12日 21時00分26秒 | 

今年最初のおとうふ工房いしかわ「大まめ蔵」での
南三河食文化研究会へ。

今回のお題は「新春」
祝い、めでたい料理の数々を頂き
みなさまの今年にかける「思い」を伺い
とっても充実した時間でした

有難うございました

個人的には10月から会社が変わり
食について日々考える環境となってからは初参加
土地の味は文化であり、財産ということが
以前にまして感じるようになってきたなぁと
実感した次第
次回3/8が楽しみです(^^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする