お父さん定番のペペロンチーノ
今回はちょっと違って、ショートパスタで作ってくれました
オリーブオイルを低温からじっくり焼いて香りを出して、鷹の
爪をくわえ、そしてショートパスタを入れて絡ませれば出来上がり
簡単だけど、とってもおいしい
ペペロンチーノはスパゲッティの中で一番好き
お父さんのペペロンチーノは家族にも好評
意外とこのパスタの方が味がからんでいいかも
→お父さん頑張ってると思った方は
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今回はちょっと違って、ショートパスタで作ってくれました
オリーブオイルを低温からじっくり焼いて香りを出して、鷹の
爪をくわえ、そしてショートパスタを入れて絡ませれば出来上がり
簡単だけど、とってもおいしい
ペペロンチーノはスパゲッティの中で一番好き
お父さんのペペロンチーノは家族にも好評
意外とこのパスタの方が味がからんでいいかも
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シャイ?なのでたまに手だけ登場するお父さんです
カフカさんも結構料理なさるんですか!?
とても詳しいんですね!
やっぱり男の人もある程度料理できないと・・・
ぜひ調理姿の写真を・・(^^♪
にんにくですが、スライスしてオリーブオイルに漬けて使うと焦げないようです。
それとにんにくは、芯?が焦げやすいので半分に切って芯を取ると焦げにくいみたいです。
調理師免許なんてとんでもない
少なくとも私がアメリカに行く前(3年前)までは全然料理をした姿は見た事ありませんでした。
全部本やネットから学んだようです。
(他の女3人と違って凝り性で几帳面なので)
なんか、ガーリックも焦がさない方が香りが出るらしいです。。。
スミマセン・・・
「ホントもランチに・・・」のところ、
『私もランチに・・・』です。
全然焦げてなくて、キレイに仕上がっていますね。
お父さま、ホントにお料理上手ですね。
独学ですか?調理師免許取得済みですか?
この前ショートパスタ買ってきたから、
ホントもランチに挑戦してみようかなぁ。
まずは、ガーリックを焦がさない練習をしなくてはならないのですが・・・