今日は、2回目の点心教室に行ってきました♪
本日のメニューはこちら!!
1.广州生肉包(広州風肉まん)
2.番薯饼(さつま芋のお餅)
3.炸穿卷(春巻き)
どれもとっても美味しかったー(^○^)
肉まんはオーソドックスの肉まんだけど、
皮から自分で捏ねて作ります。綿棒で丸く伸ばすのがなかなか難しい!
そして餡を皮にのせてヒダをつくりながら包んでいくのがこれまた難しい!!
要練習です。。。
さつま芋もちは、スイートポテトのように甘いお味で、
もっともちもちしています。
こちらのさつま芋は黄色くて見た目も華やかですね!
春巻きは”沙葛”という材料を使いました。
初めて見る野菜。
生でも食べられるというのでかじってみると、梨の味で大根のような食感でした。
春巻きの皮は既製品でした!
カリっと揚がってアツアツをいただいたので本当に美味しかったぁ~(*^_^*)
いっぱい作ったので、お持ち帰りで今日の夕飯にいただきます♪♪
長崎屋(天河店)
広州市天河区天河東路153号富海大厦2階
020-3890-0079
【点心教室は 午前の部9:30~と午後の部14:00~】
※曜日・人数は応相談のようです。
初級クラス 全4回600元(2名以上)
中級クラス 全4回600元(3名以上)
※2012年3月20日追記:
初級クラスも3名以上で600元になったそうです。
両クラス共に2名だと800元だそうす。
本日のメニューはこちら!!
1.广州生肉包(広州風肉まん)
2.番薯饼(さつま芋のお餅)
3.炸穿卷(春巻き)
どれもとっても美味しかったー(^○^)
肉まんはオーソドックスの肉まんだけど、
皮から自分で捏ねて作ります。綿棒で丸く伸ばすのがなかなか難しい!
そして餡を皮にのせてヒダをつくりながら包んでいくのがこれまた難しい!!
要練習です。。。
さつま芋もちは、スイートポテトのように甘いお味で、
もっともちもちしています。
こちらのさつま芋は黄色くて見た目も華やかですね!
春巻きは”沙葛”という材料を使いました。
初めて見る野菜。
生でも食べられるというのでかじってみると、梨の味で大根のような食感でした。
春巻きの皮は既製品でした!
カリっと揚がってアツアツをいただいたので本当に美味しかったぁ~(*^_^*)
いっぱい作ったので、お持ち帰りで今日の夕飯にいただきます♪♪
長崎屋(天河店)
広州市天河区天河東路153号富海大厦2階
020-3890-0079
【点心教室は 午前の部9:30~と午後の部14:00~】
※曜日・人数は応相談のようです。
初級クラス 全4回600元(2名以上)
中級クラス 全4回600元(3名以上)
※2012年3月20日追記:
初級クラスも3名以上で600元になったそうです。
両クラス共に2名だと800元だそうす。