会社の自由参加の勉強会が月いちであるんだけど、この前参加した時に講師が食品メーカーのずるさについて話していました。
海藻類につけられているあら塩は、グラムをかせぐために必要以上につけられているとか、こんにゃくの産地が群馬県になっていても、いもの種類が和玉ではないとかいろいろ聞けました。
コラーゲンも口から取り込んで肌がつるつるになるという根拠はまだはっきりされていないのに、飲み物とか食品にもコラーゲン配合みたいなことがよく書かれています。消費者が勝手によい解釈をするように微妙な表現を使って。
美容とかダイエットとか、女の人は食品メーカーのカモだと思いました。
海藻類につけられているあら塩は、グラムをかせぐために必要以上につけられているとか、こんにゃくの産地が群馬県になっていても、いもの種類が和玉ではないとかいろいろ聞けました。
コラーゲンも口から取り込んで肌がつるつるになるという根拠はまだはっきりされていないのに、飲み物とか食品にもコラーゲン配合みたいなことがよく書かれています。消費者が勝手によい解釈をするように微妙な表現を使って。
美容とかダイエットとか、女の人は食品メーカーのカモだと思いました。