

マヨルカ@二子玉川
スペイン王室御用達グルメストア日本初上陸店
一番人気の「エンサイマーダ」ラードを使った菓子パン
「パンデモルデ」食パンです。ハチミツを使っているとのこと、しっとりふんわり。
Panaderia TIGRE(パナデリーヤ ティグレ)@学芸大学
ティグレはオーナーシェフが寅年だから。
師匠は現シニフィアンシニフィエの志賀氏だそうです。これは間違いない!
和の食材を使ったパンもあって面白い。


砧公園への花見のお伴、アンディーのバインミー。
ペッパージンジャーチキン。
コッペこぱん@梅ヶ丘
牛肉コロッケと練乳いちご
岩手の福田パンのパクリと思われる。(亀有の吉田パンは継承店)