S夫妻にお誘いいただき、予約の取れない人気店、池尻の「OGINO」へ。
ジビエシーズンも終わりということで、いくつかいただいてきました。
まず前菜
<パテ・ド・カンパーニュ> <カキのブルゴーニュ風ニンニクパセリグラタン>
<ホワイトアスパラの温製オレンジ風味のオランデーズソース><野鳥のムース焼きりんご添え>
そしてメイン
<ヴァンデ産ウズラのキノコライス詰めロースト><国産ジビエのパイ包み焼き赤ワインソース>
<静岡産キジバトのロースト内臓ソース>
すべてシェアして盛り付けしていただいてます。
頭を割ったキジバトの脳みそも是非食べてみてくださいと言われ、
恐るおそる食べるとシラコのような…
内臓ソースといい、食材を大切にすべて使っているのだ。
独特の味わいを一番感じたのは、パイ包み焼きかな。
数種のジビエを使ってるとのことでした。
デザート
<気合いの入ったタルトタタン・バニラアイスクリーム>
<ジャスミンティー風味のクレームブリュレ・パイ添え>
<アッサムティー>
名前通り気合いを感じたタルトタタン、絶品でした。
ずっと行きたかったフレンチレストラン。
野生の力をチャージできたかも。
予約の苦労もせず、美味しい料理を堪能させていただき感謝してます、S夫妻。
今後も是非によろしくです