今日は渋谷で商談がありました。
ランチは。。特に調べてもいなかったので久しぶりに京都勝牛さんへ。
福岡に出店してきた時に行った以来、2回目。
入店するとほとんど外国人でした。
日本人、すくなっ。
関東人は特にカツは豚なので牛は好まないとかもあるのかな?
サーロインカツにしてみました。
高いのに、カツは薄っぺらい。
だけど
肉は美味しい!やわらかくて旨み強くて。うまっ!
塩・ポン酢&わさび。これがいい。ソースも悪くない。
カレーソースも別皿で出てきましたが、カツがどうであろうとカツカレーになってしまうのでパス。
塩かポン酢でいただくのが肉の味を感じられて良いですね。
カレーソース、使わないのはもったいないのでご飯にかけて、蕎麦屋のカレー丼のような感じに。
全体として満足度の高いサーロインカツ膳でした。
いいね!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます